AccueilConnexion
AccueilConnexion

Riz bouilli

Mwey pour 2 personnes

Ingrédients

1 verre de riz

1 l d'eau

1 ou 2 bouillons de volaille dégraissés (selon la liquidité désirée)

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de coriandre laotienne (ngo ngaï)

2 cuillère à café d'huile d'ail

2 cuillère à café de maggi

De l'huile de piment

100 g de porc haché ou de porc séché effiloché (bahyong)

1 oignon (optionnel)

Recette

Mettre l'eau, le riz et le bouillon dans une casserole et faire cuire à petits bouillons pendant un bon quart d'heure.
Si vous avez choisi le porc haché, ajouter le au bouillon avant la fin de la cuisson qu'il ait le temps de cuire.
Ajouter de l'eau en cours de cuisson selon les besoins (et vos envies).

Pendant la cuisson, hacher finement les herbes.

Pour chaque personne, servir dans un bol le riz et le bouillon.
Ajouter du maggi, de l'huile d'ail, de l'huile de piment, du poivre fin, des herbes et éventuellement, la viande de porc séchée effilochée.

Servir sans mélanger !!!

Vous pouvez également ajouter de l'oignon haché finement et revenu dans un petit peu d'huile.