Poulet rôti au four avec le roaster Staub.
Un poulet
Sel
Poivre
Huile d'olive
Pour la marinade
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
Préchauffer le four à 200ºC chaleur tournante.
Détacher les pattes du poulet (si nécessaire rattacher les ailes avec du fil).
Saler généreusement l'intérieur du poulet, huiler l'extérieur du poulet et saler poivrer.
Empaler le poulet sur le roaster et entourer des quarts d'oignons pelés.
Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients.
Une fois le four chaud, mettre le plat au four (pas de grille, pas de lèche frite, directement sur la sole du four).
Toutes les 15 minutes, arroser le poulet avec le jus de cuisson et badigeonner de marinade.
Après 1h de cuisson par kg de viande, ou 80ºC mesurée dans le blanc du poulet, sortir le poulet du four et laisser reposer 15 minutes avant de le couper.