Pour deux aromatiques
125 g de farine
2 g de levure fraîche
2 g de sel
8 cl d’eau tiède.
25 g de chorizo
Délayer la levure dans une petite quantité d’eau tiède.
Couper le chorizo en bâtonnets de 1 mm x 1 mm x 5 mm.
Mettre la farine et le sel dans le bol d’un robot équipé d’un crochet et le faire tourner doucement.
Ajouter progressivement le reste d’eau puis la levure.
Une fois les ingrédients bien mélangés, accélérer le robot (vitesse 6 sur un kitchenaid) pendant 15 minutes.
Enfin ajouter le chorizo et battre doucement jusqu’a que le chorizo soit bien réparti.
Mette la boule de pâte dans un bol et couvrir d’un linge humide jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 1 heure).
Préchauffer le four sur 240 ºC.
Chasser l’air de la pâte, puis former deux baguettes longues et fines.
Laisser regonfler les baguettes 1 heure.
Entailler les baguettes au couteau.
Vider un grand verre d’eau dans la lèchefrite (chaude) puis mettre les baguettes à cuir pour 10 minutes.
Manger tiède.