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BBQ Ribbs

Ribbs a l'américaine, cuisson lente. Voir https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php

Ingrédients

Ingrédients pour le « rub »

1 cuillère à soupe de poivre noir

1 cuillère à soupe de sel

1 cuillère à soupe de piment rouge (à votre convenance, suivant le piquant que vous souhaitez)

1 cuillère à soupe d’oignons en poudre

1 cuillère à soupe d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de sucre (blanc ou roux, essayez les deux)

1 cuillère à soupe de paprika

Ingrédients pour les ribs et la marinade :

1 oignon pelé haché

2 kg de travers de porc

12 cl d’eau

2 cuillerées à soupe de cassonade

1 demi cuillère à café de poivre noir

1 bonne pincée de piment de cayenne

2 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire

1 citron jaune

1 cuillère à soupe de jus d’ananas (facultatif)

6 cl de vinaigre blanc

1 cuillère à soupe de bière blonde (facultatif)

1 cuillère à café bombée de sel

1 cuillère à soupe de moutarde forte

10 cl de sauce ketchup

Recette

Préparation des BBQ ribs (épices à rub) :

Mélangez tous les ingrédients pour le rub
Frottez à la main les côtes avec le mélange pour rub
Attendez que les côtes aient bien absorbé le mélange avant de passer à l’étape suivante

Cuisson des BBQ ribs :

Au four, placez les côtes graisse vers le haut pendant 40 minutes au thermostat 6-7 (200° C)
Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients et faites les cuire à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes. Cela sera votre marinade
Si vous décidez de continuer la cuisson au four, retirez la graisse du fond du plat
Badigeonnez les côtes avec la marinade si vous le souhaitez
Faites cuire à 180 °C (th 6) pendant 40 minutes, en badigeonnant régulièrement les côtes avec la marinade
Au barbecue, essayez de garder une température aux alentours des 210 °C
Si vous décidez de continuer au barbecue, badigeonnez régulièrement les côtes avec la marinade si vous souhaitez l’utiliser
Vous pouvez comme expliqué placer à côté un plat en fonte ou en aluminium avec de l’eau
Faites attention à ce que la viande ne brûle pas, au besoin retournez les côtes