Porc au caramel de Paupau
1 kg de poitrine de porc
3 échalotes
3 gousses d’ail
10 cl de sauce de soja salée
1 cuillère à soupe bombée de cassonade
1 cuillère à soupe bombée de miel
2 piments (facultatif)
Du poivre
Couper le porc en gros cubes de 4 cm de coté.
Peler les échalotes et les couper en deux.
Éplucher les gousses d’ail.
Faire revenu les cubes de porc sur toutes les races dans une cocotte en fonte.
Ajouter l’ail, les échalotes, éventuellement les piments, la sauce soja, le sucre et le miel. Faire cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés et que le gras du porc a commencé à fondre.
Couvrir d’eau (2 cm au dessus de la viande), couvrir, et laisser cuire à très petits bouillons au moins deux heures. Rajouter un peu d’eau si la viande n’est plus couverte.
Poivrer et mélanger avant de servir avec du riz.