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Sirop de gingembre

Pour 1k de sirop de gingembre

Ingrédients

700gr de gingembre frais

1,5l d’eau (filtrée ou minérale, c’est mieux)

1,5 kg de sucre

Recette

Peler les racines de gingembre frais
Les détailler en petits morceaux, ou tranches
Les passer sous l’eau fraîche quelques secondes
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre
Une fois le sucre dissout, y ajouter le gingembre, et faire cuire à petits bouillons 1h à 1h15, selon si vous aimez votre sirop plus ou moins « tonique »
Retirer vos morceaux de gingembre à l’aide d’une écumoire
Mettre votre sirop en bouteille à l’aide d’un entonnoir
Une fois votre sirop de gingembre bien refroidi : vérifier sa texture. De mon côté, 1h15 de cuisson a suffit à obtenir une belle texture sirupeuse. Si vous le préférez plus épais, faites le réduire.
Une fois bien froid, mettez-le au réfrigérateur