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Kouglof

Pour un moule moyen à kouglof (pour un grand moule, voir les informations entre parenthèses)

Ingrédients

375 g (500 g) de farine

150 g (200 g) de beurre

60 g (80 g) de sucre

Une pincée de sel

3 œufs (4 œufs) entiers (moyen)

1,5 paquets (2 paquets) de levure de boulangerie sèche (oetker)

75 ml (100 ml) de lait légèrement tiédi

75 g (100 g) de raisin sec

Recette

Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude avec du sucre.

Mettre la levure dans le lait tiède.

Tout mettre dans le bol du robot (sauf les raisins secs) et battre au crochet jusqu'à ce que la pâte se détache du crochet.

Egouter les raisins secs et les ajouter à la pâte et faire tourner le robot pour bien les incorporer à la pâte.

Mettre un torchon humide sur le bol du mixer et faire lever dans le bol du mixer (2h environ).

Beurrer le moule et mettre du sucre et couvrir d'amandes effilées.

Sortir la pâte du bol du mixer, la casser et façonner comme une boule de pâte à pizza (replier plusieurs fois pour incorporer de l'air).
Faire un trou au milieu de la pâte et la mettre dans le moule et laisser monter encore une fois (1 bonne heure) en couvrant avec un torchon humide.

Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes (50 minutes).

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.