Miam
3 aubergines moyennes
1 kg de tomates (roma)
2 ou 3 gousses d'ail ecrasé
huile d'olive
sel
Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur
Les mettre dans une passoire et y saupoudrer du sel fin en alternant avec une secousse pour les dégorger. Laisser reposer une heure.
Poser les aubergines à plats sur du papier sopalin et les couvrir de sopalin pour les sécher.
Sur une plaque de four, mettre une couche d'huile d'olives et y poser les tranches unitairement imprégnée un peu d'huile et cuire à 220°C pendant 10 min.
Ébouillanter les tomates pour les peler.
Les couper en tranches.
Ailler un plat à four avec un peu d'huile d'olives.
Disposer une couche d'aubergines bien serrée, une couche de tomates, sel poivre et un peu d'herbes de Provence.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire au four une bonne heure.
À manger chaud ou froid.