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Cheesecake

Pour 12 parts

Ingrédients

160 g de sablés bretons (ou petits-beurre)

80 g de beurre pommade

6 blancs d'oeufs

8 jaunes d'oeufs

1,125 kg de Philadelphia cream cheese

9 cl de crème liquide

375 g de sucre en poudre

30 g de farine tamisée

30 g de fécule de maïs

Recette

Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et déposer un cercle à tarte en acier de 25 cm de diamètre et 4 cm de hauteur.

Écraser les sablés bretons à l'aide d'une fourchette. Les mélanger avec le beurre pommade.
Garnir le cercle à tarte avec le mélange bien homogène.

Dans un bol, mélanger les œufs entiers et les jaunes d’œufs.

Dans un robot, à petite vitesse, battre le Philadelphia cream cheese.
Incorporer progressivement et dans l'ordre : la crème liquide, les jaunes d’œufs, le sucre et la farine tamisée.

Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Couler cette garniture à l'intérieur du cercle.

Enfourner puis cuire pendant 1h20 à 160°C.
Pour vérifier la cuisson, faire bouger la plaque : si le milieu du gâteau tremble, laisser cuire encore.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur avant de servir.

Fréquemment servi recouvert d'un coulis de fruits rouges ou de fruits frais.