Pour 4 personnes
125 g de chocolat noir
4 oeufs
30 g de sucre en poudre
50 g de poudre d’amande
125 g de beurre
un morceau de beurre
un peu de farine
Dans un saladier, fouettez, jusqu’à blanchiment, les oeufs avec le sucre.
Mettez le chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec le beurre.
Placez ce récipient dans une casserole d’eau portée à feu moyen pour réaliser une
cuisson au bain-marie. Remuez régulièrement sans jamais laisser l’eau pénétrer dans
le chocolat. Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.
Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-oeufs. Versez
la poudre d’amande et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y l’appareil au chocolat.
Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple. Faites cuire
à four chaud (180°C) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans
plus attendre sur une assiette.
Saupoudrez de sucre glace et servez.