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Tartes flambées

Pour 4 tartes flambées

Ingrédients

3 oignons

250 g de poitrine de porc en tranches de 2 mm d'épaisseur

4 cuillères à soupe de crème épaisse

4 cuillères à soupe de fromage blanc

1 cuillère à soupe de maïzena

de la muscade

du sel et du poivre

Recette

Préparer la garniture :

Melanger la crême fraîche, le fromage blanc et la maïzena en prenant soin d'éliminer tous les grumeaux.
Ajouter de la muscade fraîchement râpée, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Hachés les oignons très finement et les saler très légèrement afin qu'ils ramolissent.
Couper en allumettes très fines les tranches de lard.

Préparer une tarte flambée :

Etaler la pâte à pain pour qu'elle soit très fine (2 fois plus fine qu'une pizza fine).
Bien répartir 3 cuillèrées à soupe du mélange de crême sur la pâte.
Ajouter une petite poignées d'oignons sur la tarte et autant de lardons.

Passer au four bien chaud entre 5 et 10 minutes.