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Sauce bolognaise

En sauce ou pour des lasagnes

Ingrédients

400 g de bœuf haché

100 g de chaire à saucisses

700 g de pulpe de tomate (passée)

3 oignons

une carotte

3 gousses d'ail

un verre de vin blanc (Bourgogne aligoté)

Recette

Hacher très finement les trois oignons et l'ail, et couper la carotte en tout petit cubes de 2 mm de côté.

Faire revenir à feu vif, dans de l'huile d'olive, le boeuf haché, puis la chaire à saucisse.

Une fois la viande revenue, ajouter les oignons, l'ail et la carotte et laisser cuire un moment.
Ajouter le vin et une fois qu'il se sera évaporé ajouter la tomate passée.
Mélanger et laisser cuire sur feu moyen pendant 4 heures. Ajouter un petit peu d'eau chaque fois que la sauce devient trop sèche et remuer fréquemment.

Servir avec de bonnes pâtes.