Pour 30 cookies
150 g beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux
1 cuillère à café de fleur de sel
250 g de sucre roux
1 oeuf et demi
225 g de farine de type 45
1 c. à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
120 g de noix de pecan
250 g de chocolat noir extra (70%), coupé en petits morceaux.
Placer le beurre dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à ce qu'il soit crèmeux. Ajouter le sel et le sucre puis mélanger.
Ajouter les oeufs et mixer 3 minutes. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude, les noix, le chocolat, mixer 2 ou 3 min.
Rassembler la pâte en boule. Sur une feuille de papier sulfurisé, la rouler en cylindre de 6cm de diamètre. Envelopper de film alimentaire, et laisser au frigo pendant 2h.
Préchauffer le four à 180°C (ça dépend un peu des fours). Couper des tranches d'1cm d'épaisseur. Deposer sur du papier sulfurisé posé lui-même sur une plaque. Faire cuire 12min et laisser refroidir sur une grille.