AccueilConnexion
AccueilConnexion

Cookies

Pour 30 cookies

Ingrédients

150 g beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux

1 cuillère à café de fleur de sel

250 g de sucre roux

1 oeuf et demi

225 g de farine de type 45

1 c. à café de levure chimique

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

120 g de noix de pecan

250 g de chocolat noir extra (70%), coupé en petits morceaux.

Recette

Placer le beurre dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à ce qu'il soit crèmeux. Ajouter le sel et le sucre puis mélanger.

Ajouter les oeufs et mixer 3 minutes. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude, les noix, le chocolat, mixer 2 ou 3 min.

Rassembler la pâte en boule. Sur une feuille de papier sulfurisé, la rouler en cylindre de 6cm de diamètre. Envelopper de film alimentaire, et laisser au frigo pendant 2h.

Préchauffer le four à 180°C (ça dépend un peu des fours). Couper des tranches d'1cm d'épaisseur. Deposer sur du papier sulfurisé posé lui-même sur une plaque. Faire cuire 12min et laisser refroidir sur une grille.